Фильтры для умягчения

21.02.2012

Жесткая вода горьковатая на вкус и оказывает отрицательное воздействие на органы пищеварения.

По нормам ВОЗ оптимальная жесткость питьевой воды составляет 1,0 ÷ 2,0 мг-экв/л. В бытовых условиях избыток солей жесткости приводит к зарастанию нагревающихся поверхностей, отложению солей на сантехарматуре и выводу ее из строя. В пищевой промышленности жесткая вода ухудшает качество продуктов. Это характерно для бутилированой воды, соков, пива, водки. В энергетике случайное кратковременное попадание жесткой воды в систему очень быстро выводит из строя теплообменное оборудование, трубопроводы.

Процессы извлечения из воды солей Ca2+ и Mg2+ в водоподготовке называют умягчением. Автоматические фильтры – умягчители предназначены для удаления солей жесткости из воды, используемой в питьевых, хозяйственно-бытовых и технических целях. Также благодаря применению специальных засыпок фильтры воды этого типа могут обладать комплексным действием и способны удалять из воды определенные количества нитратов, нитритов, органических соединений и др. Фильтры для очистки этого типа требуют регенерации солевым раствором и поэтому снабжены специальным баком для регенерирующего раствора (солевой бак).

СБМ-Групп ул. 3-я Хорошевская, д.11 Москва 123298 +7 (495) 775-60-14 info@sbm-mega.ru