Аэрационное оборудование

Системы аэрации равномерно распределяют воздух от компрессора по всему объему воды. При этом аэрационная система обеспечивает насыщение воды кислородом и равномерное перемешивание жидкости с помощью воздуха.

Для подачи воздуха в емкость со сточными водами используют следующее оборудование:

  • перфорированные мелкопузырчатые аэрационные элементы;
  • циркуляционные погружные аэраторы с электроприводом.

Более эффективной по интенсивности насыщения воды кислородом является мелкопузырчатая аэрация. Воздух, который проходит через перфорированный материал на дне емкости, образует большое количество мелкопузырчатых потоков, стремящихся к поверхности. Подымаясь к водной поверхности, они частично растворяются в воде, тем самым насыщая её кислородом. Конструкция и размеры резервуара влияют на выбор аэратора, который может быть либо дисковым, либо трубчатым.

Сфера применения аэрационных систем

Аэротенки– благодаря применению в них систем аэрации происходит окисление кислородом воздуха органических соединений, находящихся в сточных водах. Таким образом, происходит наращивание биомассы. Равномерное распределение воздуха в воде, которое достигается благодаря применению мелкопузырчатой аэрации, способствует более интенсивному растворению кислорода.

Флотация – аэраторы очищают сточные воды от тех взвешенных частиц, которые осаждением не удаляются. Поток пузырьков воздуха поднимает их на поверхность воды. Образуется устойчивая пена, которую можно удалять при помощи гребкового механизма.

Аэробные стабилизаторы – при стабилизации осадка применение аэрационной системы улучшает водоотдающие свойства осадка перед его дальнейшим хранением, обработкой и транспортировкой, а также исключает загнивание осадка. Его перемешивание происходит благодаря пузырькам воздуха и потому образования застойных зон отсутствует.

Водоемы – благодаря аэрации происходит ускорение окислительных процессов в водоемах, что способствует их очищению. В том случае, если в искусственном водоеме не предусмотрено наличие аэрационной системы, он быстро становится непригодным для жизни рыбы и «зацветает». В зимний период при наличии работающего аэратора в водоемах происходит образование лунок и создается возможность дополнительной реаэрации.

Рыбные хозяйства – создание условий для нормальной жизнедеятельности рыбы в резервуарах с непроточной водой. Системы аэрации позволяют обеспечить нормальное содержание кислорода в воде непроточных резервуаров, что особенно актуально в летнее время.

 

Трубчатые аэраторы – их преимущества и конструкция

1 - трубопровод подвода воздуха;
2 - заглушка с подводящим патрубком и опорой;
3 - опорные элементы крепления;
4 - аэрационный рукав;
5 - заглушка с опорой.

Для изготовления аэрационного рукава применяется полимерный материал – полиуретан. На его поверхность при помощи лазерной градуировки наносится микроперфорация. В момент подачи воздуха раздувается и расправляется пленка, сбрасывая с себя различные бионарастания. Одновременно происходит раскрытие всех микропор. Результатом этого процесса является постоянное самоочищение аэрационного элемента. Если отключается подача воздуха, столб жидкости своим давлением воздействует на все поры, они закрываются, и происходит сжатие пленки.

Аэратор в сборе и перфорация мембраны (под микроскопом)

Преимущества трубчатых аэраторов заключаются в следующем:

  • Мембрана аэратора служит свыше двенадцати лет;
  • Материалы прошли многолетнюю успешную проверку эксплуатацией на станциях очистки канализационных и сточных вод
  • Применение полиуретановой пленки позволяет обеспечить долговечность и высокую эластичность аэрационных мембран не только в обычных условиях эксплуатации, но и в агрессивных средах, которые могут вызвать деградацию специальных резин;
  • Предотвращение обрастания и загрязнения мембран обеспечивается надежным закрытием пор в паузах аэрации, когда происходит снятие давления воздуха. Аэрационная система может работать как в непрерывном режиме аэрации, так и пульсирующем;
  • Устойчивость к возникающим гидродинамическим ударам;
  • Прохождение воздуха через аэратор сопровождается низкими потерями напора;
  • Обеспечение высокой пропускной способности и равномерного распределения воздуха по всей длине аэратора;
  • Стойкость материала мембраны к гидролизу, а также к воздействию плесени и микроорганизмов. Материал мембраны характеризуется устойчивостью к раздуванию в различных видах масла, не имеет озонового старения, имеет повышенную прочность и износостойкость.

Особенности конструкции трубчатого аэратора:

  1. Она проста и надежна. В конструкции отсутствуют нестандартные соединения, благодаря чему нет необходимости приобретать специальные инструменты;
  2. Отсутствие сложностей при монтаже и демонтаже. Для якорных крепежных элементов не требуется инструмент и специальные навыки для установки аэраторов;
  3. Использование высокопрочных полимерных материалов в изготовлении элементов обеспечивает их надежную защиту от коррозии и продлевает срок службы;
  4. Возможность замены полимерной пленки после истечения срока ее службы, но оставив для дальнейшей эксплуатации при этом такие части аэратора, как труба, заглушка. Это даст экономию около 30 – 40 % от общей стоимости аэратора в сборе;
  5. Сохранение эффективности системы при сборке элементов аэрации независимо от длины, которая может составлять от 0,3м до 50м.

 

Преимущества и особенности использования дисковых аэраторов

1 - входной патрубок,
2 - хомут из нержавеющей стали,
3 - кольцо,
4 - мембрана

Аэратор состоит из пластикового каркаса, изготовленного в виде диска с мембраной. Материалом для ее изготовления служит кремнесодержащая резина. Аэратор фиксируется на подводящем трубопроводе при помощи патрубка, предназначенного для подачи воздуха. Он располагается в нижней части аэратора. На корпусе мембрана фиксируется хомутом из нержавеющей стали. В комплектацию аэратора входит кольцо противодавления. Наличие мембраны из кремнесодержащей резины дает возможность использования данного типа аэрационного элемента в агрессивной среде.

К преимуществам дисковых аэраторов можно отнести:

  • Применение высококачественных материалов для изготовления всех комплектующих дает возможность использования аэраторов в агрессивных средах;
  • Наличие кольца противодавления предохраняет аэратор от попадания воды внутрь него;
  • Полная герметичность, воздух выходит только через мембрану;
  • Создание насыщенного потока пузырьковой смеси;
  • Устойчив к гидродинамическим ударам;
  • Воздух проходит через аэратор с низкими потерями напора.

Особенности конструкции предполагают:

  • Для изготовления аэраторов используются диски, диаметры которых составляют 225 мм и 310 мм;
  • Наличие сиделок на трубы любого диаметра позволяет облегчить процесс монтажа/ демонтажа;
  • Легкое накручивание сиделок на входной патрубок аэратора;
  • Возможность замены одного элемента, а не демонтаж всей системы аэрации значительно облегчает процесс обслуживания, особенно на станциях с большой производительностью.

Сфера применения циркуляционных погружных аэраторов с электроприводом.

Аэрационные системы, которые производятся компанией «Faggiolati Pums S.p.A.» - представляют собой новую разработку в области производства оборудования, предназначенного для аэрации ила. Уникальная конструкция дает возможность выполнения погружными системами одновременно двух функций – аэрирования и перемешивания жидкости благодаря смешению ее с потоком воздуха. Существует возможность аэрирования одним из трех методов:

  • чистым кислородом;
  • через воздухозаборную трубу атмосферным воздухом;
  • кислородно-обогащенным воздухом.

1 - Жидкость
2 - Воздух
3 - Воздушное расслоение
4 - Зона смешивания
5 - Водо-воздушная смесь

Установка систем Faggiolati на дне емкости гарантирует перемешивание осадка и его аэрирование. Это даст возможность предотвратить образование застойных зон.

Принцип работы циркуляционных погружных аэраторов

За основу взято наличие специальной гидравлической системы, в которой трехканальное рабочее колесо осуществляет вращение в специальной камере. Камера соединяется с выходными каналами. Конструктивно аэрационные системы Faggiolati за основу берут принцип вращения ротора, приводимого в действие погружным электродвигателем. От рабочего колеса, используя действие центробежной силы, подаваемая среда движется к корпусу аэратора. Форсунки распределяют поток на выходе из рабочей камеры и передают ил, который подлежит аэрации, в смесительные отдельные камеры. Вращением ротора в рабочей камере создается разряжение. За счет этого через канал (2) воздух засасывается в аппарат. Канал соединен с атмосферой. Дальше воздух движется в приемную камеру. Происходит смешивание воздуха и жидкости в диффузоре аппарата и камере смешения. Процесс смешивания осуществляется при одновременном сжатии воздуха. Водо - воздушная смесь из диффузора перемещается в резервуар с одновременным созданием сильной турбулентности. Благодаря этому, удается достигнуть высокой степени растворимости кислорода и интенсивного размешивания ила.

Разновидности аэрационных систем

OJ-Серия

Аэросистемы этой серии находят широкое применение при необходимости подачи углекислого газа, кислорода или озонирования, или для эффективного пенообразования и перемешивания.

Подробнее>>

AJ-Серия

Аэросистемы серии АJ применяются для усреднения, гомогенизации, стабилизации сточного ила, а также для последующей аэрации. Радиально расположенные выходные каналы позволяют достигнуть равномерной подачи водо - воздушной смеси. Каналы опциально укомплектованы пятнадцатью раздаточными патрубками, имеющими прямоугольное сечение.

Подробнее>>

OM-Серия

Аэросистемы серии ОМ – это воплощение нового конструктивного исполнения аэраторов Faggiolati. Конструктивно – это особая гидравлическая система, которая имеет трехканальное центробежное рабочее колесо. К нему подводятся двенадцать выходных диффузоров. Подача водо - воздушной смеси производится при помощи двенадцати раздаточных патрубков, которые имеют круглое сечение. При этом происходит образование турбулентного потока, благодаря чему удается достигнуть интенсивного перемешивания и высокой степени растворения кислородом.

Подробнее>>

 

СБМ-Групп ул. 3-я Хорошевская, д.11 Москва 123298 +7 (495) 775-60-14 info@sbm-mega.ru